明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

省大气办下发《紧急通知》要求各市州严防重污染天气发生

治污拖后腿主要负责人将被约谈

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者 甄燕红)11月7日,记者从省环保厅获悉,省大气污染治理领导小组办公室印发的《关于做好今冬明春大气污染防治工作的紧急通知》,要求各市州以“减排、抑尘、管煤、控车、禁烧”五大措施为治污手段,确保我省今冬明春大气污染防治取得实效。

    根据近期空气质量监测数据,进入冬季供暖期后,各地可吸入颗粒物等主要大气污染物浓度值大幅度升高,大气污染较为集中。《紧急通知》要求,各市州要以“减排、抑尘、管煤、控车、禁烧”五大措施为治污手段,除民生工程外,其它不符合“6个百分百”抑尘措施的施工场地一律停工;加大城市道路湿法机扫频次,加快市政道路工程建设进度,及时维护破损路面;坚决杜绝秸秆、枯枝落叶、垃圾和荒草焚烧及烧荒等“四烧”行为;加快实施火电机组超低排放改造、涉气工业企业和燃煤锅炉脱硫脱硝除尘重点减排工程,做好挥发性有机物污染综合整治;加大对主城区内渣土车、黄标车的管控,严格落实城区道路禁限行管理规定,禁绝“冒黑烟”车辆、黄标车、农用车进城,同时加强交通疏导;加快优质煤配送网络建设,确保年底前城市建成区优质煤集中配送市场并投入使用,在城市交通要道出入口设置煤炭管控卡口,严格依法查处劣质煤,加大处罚力度;各市州加快环境空气质量监测网络建设,围绕监测数据变化及时采取科学的应对措施。

    另外,各地要严格按照《甘肃省重污染天气应急预案》和当地应急预案要求,严防重污染天气发生。完善重污染天气应急响应机制,分级管控重污染天气预警,完善污染源分级管控清单,做好限产停产等计划。当预测到可能要出现重污染天气时(包括沙尘天气),要提前预警,及时启动重污染天气应急预案,果断采取响应措施。对重污染天气应急预案启动情况进行督查,保障各项应急措施落实到位。另外,对因工作推进不力,且未完成年度目标而拖全省后腿的市州,依据现相关规定,提请由省政府领导同志约谈相关市州政府主要负责同志,追究相关责任人的责任。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页