明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

《甘肃省“十三五”食品药品安全规划》发布

五大重点项目助力食品安全源头治理

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者方言)11月7日下午,省政府新闻办召开新闻发布会,向媒体通报《甘肃省“十三五”食品药品安全规划》。《规划》提出,“十三五”时期我省将建立完善法规制度、检验检测、科技信息、追溯管理、人才队伍五大支撑体系,力争食品安全源头治理取得突破性进展。

    据省食品药品监管局副局长姚念文介绍,“十二五”期间,我省在全国率先完成食品药品监管体制改革,建立了省、市、县、乡四级食品药品监管体系,全面推行网格化监管模式,监管体制机制逐步健全。此外,我省还在全国率先出台了食品安全监管责任问责、食品追溯管理办法和农产品质量安全追溯办法,制定了食品生产加工小作坊和食品摊贩管理、农村集体聚餐食品安全管理等制度,法规配套体系不断完善。“十三五”时期,我省将实施食品药品监管信息化数据平台项目、监管能力提升项目、食品药品安全监管追溯与信用管理建设项目、食品安全风险管理信息系统建设项目、医疗器械检测所基础设施建设项目等五个食品药品重点项目,进一步提升监管能力,确保不发生重大以上食品药品安全事故,提升食品药品安全水平和人民群众的满意度。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页