明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市节能监察中心——

发展养殖产业帮扶扶贫户脱贫致富

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-08 00:00:00 作者:记者杨建宗 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】现年56岁的岳斌孝是榆中县清水驿乡柳树湾村村民,大儿子残疾、文化程度低、缺乏劳动力是其家庭贫困的主要原因,面对家庭人均纯收入不足1000元的艰辛生活,岳斌孝一直认真的思索着自己的脱贫致富道路。

    随着“双联”工作和精准扶贫工作的深入开展,兰州市节能监察中心联扶干部在详细了解柳树湾村自然条件差、靠天吃饭、常年缺水等实际条件后,积极鼓励岳斌孝发展肉牛养殖。2015年为岳斌孝协调申请精准扶贫贷款5万元,钱一到手,他立刻开始着手搭建牛棚、储备草料、挖建水窖等准备工作。

    “今年我养殖的肉牛有30头,到明年年底就能卖出,一头肉牛就能卖到1.5万元左右,现在我准备再建一个能养100余头牛的牛棚,明年再去买来几十头牛,开始循环养殖”、“节能中心今年还给我们争取了光伏发电扶贫项目,这又是一笔收入”,岳斌孝说着,脸上露出喜悦的笑容。在县、乡党委政府和联扶单位的共同努力下,柳树湾村在养殖富民产业培育上效果显著,不少村民开始搭建猪舍、羊舍,开始数十只的养猪、养羊。随着柳树湾村富民产业多元化发展,贫困户生活正发生飞速的变化,自我谋求发展的信心也日益增强,村民依托大力发展养殖产业发展富民产业的道路将会越来越宽,实现贫困户脱贫致富的时间亦为期不远。       

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页