明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市加强土方工地“冬防”扬尘管控

一票停工制责令整改不达标工地

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红)近日,我市专门召开“土方工地落实冬防扬尘管控工作会”,对我市当前土方工地管理情况进行了分析总结,并对存在的问题提出了整改措施。要求“冬防”期间各建筑工地必须做好扬尘管控,工地抑尘管控措施只要有一项不达标,就按照“一票停工制”责令停工整改,至明年3月31日后验收合格方可复工。

    记者了解到,今年进入“冬防”以来,城管等部门按照建筑工地扬尘管控“五到位”、“五要求”、“五措施”等规定,对城区土方作业建筑工地进行严格管理,但在巡查过程中发现仍存在一些不合格问题。对此,兰州市二次扬尘污染治理工作办公室特制定整改办法,要求各工地严格落实“六个百分之百”抑尘措施,有一项未完全落实的,必须停工整改。不予配合积极整改的,不批准开工或推迟开工,建筑工地第一次违规推迟一周进行开工验收,第二次推迟一个月,第三次推迟三个月,超过三次的列入黑名单不予开复工验收。

    城区及主要道路的工地周围必须设置不低于2.5米的硬质围墙或围挡,禁止使用单层彩钢板,一般路段的工地周围设置不低于1.8米的围挡;施工作业时间在3个月以下的工地,可设置彩色压型钢板,禁止使用彩条布、安全网或易变形材料,施工作业时间在3个月以上的建筑工地,必须设置实体围墙;严禁敞开式作业,围挡底端应设置防溢座,围挡之间以及围挡与防溢座之间无缝隙。同时,要建立车辆冲洗台账,所有车辆的车轮及挡板冲洗干净后,方可驶出工地,做到净车出场。

    在土方作业、破碎作业、拆除作业、现场切割或者清扫施工现场时,应采取喷洒降尘,由洒水车(喷雾车)配合进行湿法作业。场地内堆放建筑垃圾应采取覆盖、固化或绿化等控尘措施;施工工地内堆放水泥、灰土、砂石等物料,或建筑垃圾、工程渣土不能及时完成清运的,应该在施工工地内设置临时堆放场,临时堆放场应当采取有密目网遮盖等防尘措施。

    施工现场的主要道路进出口应铺设厚度不小于20厘米的混凝土路面,工地场地内道路宽度不小于3米,厚度能承受通行车辆的最大荷载量,还应对施工现场的车行道路进行简易硬化,并辅以洒水等降尘措施。此外,还将严格渣土运输车辆的管理,渣土运输车辆必须将建筑垃圾排放到指定的垃圾场。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页