明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州5处立体车库公开招标

项目将采用PPP模式总投资27016.81万元

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红)11月6日,记者从兰州市市政工程管理处获悉,该处委托兰州市公共资源交易中心对兰州城区即将实施的5处立体车库项目选定PPP社会投资人进行公开招标。这5处立体停车库将采用PPP(政府和社会资本合作)模式,总计投资27016.81万元。

    最新统计数据显示,兰州市机动车保有量已超过88万辆,超过八成的机动车无固定泊车场所,导致居民住宅区夜间停车难,商业中心区、行政、商务、车站、公园及医院等公共场所日间停车难、乱停乱放、占道停车现象严重,使城市交通拥堵进一步加剧。

    根据兰州市城乡基础设施项目计划,我市规划建设5座立体停车库,位于小西湖的首个立体停车库试点已于今年上半年建成。11月3日,我市正式启动后续几处立体车库项目建设,并对社会投资人公开招标。此次招标对象主要为立体车库项目投资人,中标者除了对小西湖停车库试点周边几跨停车库续建外,还确定了安宁市政所、南山路、土门墩、武威路4处立体停车库。

    该项目投资金额总计27016.81万元,其中:第一包:3119.79万元,第二包:15305.89万元,第三包:2332.58万元,第四包:5107.25万元,第五包:1151.3万元。此次招标接受联合体投标,联合体成员最多两家;同一社会投资人只能中一包。

    5处立体车库

    1、安宁区市政所立体停车库项目:总建筑面积6600平方米(其中:地下1100平方米,地上5500平方米),总停车数不少于250辆。

    2、南山路交口立体停车库项目:总建筑面积27500平方米(其中:地下7400平方米,地上20100平方米),总停车数不少于508辆。

    3、土门墩立体停车库项目:总建筑面积5000平方米,总停车数不少于280辆。

    4、武威路地下立体停车库项目:总建筑面积10850平方米,总停车数不少于457辆。

    5、小西湖立交桥立体停车库项目:总建筑面积2850平方米,总停车数不少于270辆。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页