明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

甘农大设立“未来女科学家奖”

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】近日,记者从甘肃农业大学获悉,该校91届杰出校友、“世界杰出女科学家奖”获得者、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所研究员陈化兰,在甘肃农业大学70年校庆之际,向母校捐赠20万元。此捐款是她获得的“世界杰出女科学家奖”奖金的一部分。根据陈化兰的意愿,该校将配套的30万,设立未来女科学家奖,用于奖励和资助优秀女研究生及青年女教师,激励她们脚踏实地、刻苦钻研,为科技事业的发展做出更大贡献。

    陈化兰,女,甘肃靖远人。1991年毕业于甘肃农业大学兽医系,获学士学位;1994年在甘肃农业大学兽医系(兽医病理学方向)获得硕士学位,1997年在中国农业科学院研究生院(传染病与预防兽医学方向)获得博士学位。1999至2002年,在美国疾病控制中心(CDC)流感分中心进行禽流感合作研究(博士后)。现为中国农业科学院研究员,博士生导师,动物传染病及预防兽医学专家,中国农业科学院兽医兽药学科“一级岗位杰出人才”,荣获中国青年女科学家奖、中国青年五四奖章、黑龙江省“五一”劳动奖章等。任世界动物卫生组织(OIE)生物标准委员会委员,OIE/国际粮农组织(FAO)禽流感专业委员会执行委员,OIE禽流感专家。中国农业科学院哈尔滨兽医研究所农业部动物流感重点开放实验室主任,国家禽流感参考实验室主任,OIE禽流感参考实验室主任。2013年被Nature杂志评选为年度十大科学人物,2016年获得“世界杰出女科学家成就奖”。   □记者耿睿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页