明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“丝绸之路(中国段)文化遗产”支撑平台项目通过验收多种媒介手段助力文化旅游

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者高宏梅)近日,科技部高新司组织13位评估专家在敦煌召开国家“十二五”科技支撑计划项目验收会议,对由国家文物局组织,敦煌研究院承担,浙江大学、中国科学院上海高等研究院等五家单位共同参与的“丝绸之路(中国段)文化遗产资源地理信息系统及文化旅游服务集成技术研发与示范”项目进行最终项目验收工作。

    据了解,该项目目的在于挖掘丝绸之路(中国段)文化遗产资源(物质文化遗产和非物质文化遗产)的文化价值,研究制定文化遗产资源的文化旅游信息标准规范体系,集成数字化和信息化先进技术以及多种媒介手段,构建跨区域的文化遗产资源地理信息系统,开发基于文化遗产资源的文化旅游互联网综合服务支撑平台和手持终端应用支撑平台。最后,专家组一致同意通过验收。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页