明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

管道维修要施工,商户不愿配合,原因竟然是——

“找人看了,门前开井影响生意”

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者刘怡麟文/图)供暖已经开始,可是箭道巷8号楼的住户们还在挨冻。原因是地下管网破裂需要维修,供热站、物业也很给力,在街道的协调下愿意垫资维修,最终问题卡在了一个小小的酿皮店。店主称找大师看过,在门前挖检查井会影响自己生意。

    据住户们讲,10月26日,供热站在单元楼下贴出了通知,称地下暖气管及下水道破裂,但是没有检查井,不能进行维修管道的相关工作。经过街道多次协调,由供热站和物业方垫资抢修,但是一楼铺面拒绝开挖检查井,请大家及时沟通解决。

    11月1日,楼下又贴出通知,通知大体内容是经街道、物业、供热站、房管所多家单位筹措,维修资金已到位,但由于铺面的无理阻挠,各主管单位多次协调无用,现在只有住户联合起来去找该酿皮店理论。

    两张通知让住户们觉得难以理解。箭道巷38号9楼住户李先生说,总不能让住户去跟酿皮店的老板去吵架吧?36号1楼住户张女士称,没有暖气,家里的被子和枕头都是潮乎乎的,现在天气还不算冷,以后真到了腊月天,这暖气要还修不好,那还不冻死人啊!

    为什么这家酿皮店不愿意让相关单位施工维修管道呢?原来,这家酿皮店门口,已经有个经常上泛的污水井,如果要再从酿皮店门口开个检查井,店主担心,如果开挖检查井,定会影响生意。他认为,原来这个窨井是已经有的,没有办法了。但要是再挖一个检查井,他没有办法接受。他说,自己没有那么大的权利说不让修管道,但在店门口挖坑他不能接受。至于如何能给住户们供暖的办法,他觉得这个问题不应该由他这个商户来解决。

    该栋楼物业管理单位兰太物业管理有限责任公司办公室李主任告诉记者,本来是要赶在供暖之前,通过新开一个检查井,将原来的污水管道和暖气管道一并修好,但酿皮店的店主不予配合。

    李主任认为,街道、物业均不是执法单位,只能继续对酿皮店的老板进行劝说,毕竟这也是为了大家的利益。既然挖个检查井,能同时解决门前窨井污水上泛的问题,让店面门前更加干净整洁,这样的好事儿,酿皮店老板为什么就是不答应呢?李主任透露,当时街道找老板协商此事时,老板称他的店面生意较好,“找人给看了看(风水),说生意好,挖了洞不好。”

    目前,该店老板暂时答应11月10日之后可以进行管道施工,但最终如何,还取决于继续协商的结果。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页