明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

小区居民盼暖气暖气来了不达标

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者华晓婧实习生王婷琰)随着我市供暖期的到来,全市633家供热单位点火供暖,提前供暖率达到98.7%。然而,供暖数天以来,仍有部分小区、家属院因种种原因无法正常享有暖冬。

    董先生家住雁滩宁安小区8号楼,自11月供暖期以来,物业公司对供暖管道打压试水,之后便没了动静。房子里没有暖气,大家都出门在小区里晒太阳。当时,董先生和邻居们问过物业和供热站为何暖气不热。但却被告知9楼的住户家中管道内有空气,需要排气后方可正常供暖。然而,经物业到住户家中排查时,并未发现有气体。小区中,7号楼2楼的吴女士家中供了暖,但室温并未上升,房子仍然冷冰冰。

    11月2日下午,记者来到该小区兰州鑫杰物业管理有限公司采访。办公室窦主任说该小区属于小雁滩集中供热站供热,但在供热末端,压力不够,通过检测发现,小区总供暖管进气前温度达标,但从住户家中出气的温度不达标。以往供暖时有一个加压泵打压,但近期不知何故供热站未启用加压泵,导致住户家中暖气温度普遍不高。此外,一些住户家中的暖气管内存有空气,在物业派工作人员上门排查时,发现后予以排气,也能缓解。

    就加压泵是否启用的问题,记者又采访了小雁滩集中供热站工作人员,对方回复以往确实用加压泵打压来供暖,今年加压泵有损坏的情况,暂时无法使用,维修后使用加压泵过程中所产生的电费开支较大,供热站无法独自承担,目前供热站已与该小区物业公司进行协商,协商完成后即可保证供暖温度。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页