明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市民宗委——

宣传惠农政策完善帮扶措施

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-03 00:00:00 作者:记者王晨旭通讯员马建武 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】近日,市民宗委全体党员干部赴龙西村开展大走访回头看活动。走访活动中党员干部进村舍、入农户、到地头、听民忧、话生产、与村干部座谈、和村民聊天、看民生工程进展,倾听基层意见、化解群众困难。

    据了解,10月以来,市民宗委多次组织干部与驻村干部一道对211户联系户进行全面走访,查漏补缺、补齐短板。走访中,农民群众说着各自家中的生活境况和实际困难,民宗委全体党员干部也不断向村民宣传党的惠农政策。对于出外的农户,党员干部通过打电话和亲戚邻里间相互转告的方式将政策逐一宣传到位。就个别因病、因残、因学等致贫家庭的创收脱贫等问题,与乡村干部进行了协商讨论。据市民宗委相关负责人介绍,下一步市民宗委对“大走访、回头看”反映的问题与村基础条件改善、富民产业培育、致富技能培训相结合,制定出更加完善的精准帮扶措施,真正落实全面走访、全面排查、全面整改的总体要求,为今后的精准扶贫精准脱贫工作打实基础。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页