明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

公办学校来了英语外教城关教育局开展“走进身边的好学校”观摩活动

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-02 00:00:00 作者:记者孙亚斐 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】公办学校聘请外教给孩子们上英语课,在兰州乃至甘肃都是新鲜事。安迪是位丹麦友人,在兰州已经生活了好几年,他在兰州的主要工作是给初中的孩子上英语课。11月1日,城关区教育局开展“走进身边的好学校”现场观摩活动,打破校际之间的屏障,活动中区属的11所中学81名负责人参加了活动。

    当日,观摩团先后走进兰州市第四十六中学,兰州市第三十五中学,兰州市十九中教育集团。在三十五中,外教安迪正在给8年级3班的孩子们上英语课,学生吴辉告诉记者,在外教的课堂中,自己能更加清楚的认识自己哪个单词听不懂,或者哪些句型表达错误,消除传统的英语学习闭门造车的诟病。除此之外,更是自己锻炼学生外语的听说能力的良好方式。在十九中教育集团记者了解到,学校开展“宽课堂·厚积累”活动。作为校本课程的实施载体,在征集师生意见、综合考虑师生实际的基础上,经过筹备和商议,将教师的特长与学生的兴趣相结合,社团活动与兴趣小组相结合为基础开展“宽课堂·厚积累”活动,每学年开设多门校本课程供学生选择,学生可以根据自我兴趣选择喜欢的课程,活动时间以选学走班形式为主。学校负责人表示,实施几年多来,各课程紧抓“宽”与“厚”的思想精髓,通过“三宽”宽视野、宽平台、宽领域,“三厚”厚德行、厚基础、厚积累,提升学生素养。城关区教育局副局长苏永军表示,此次观摩活动集中展现教育局“推进一项活动、实施十大工程”工作成效,交流学校文化建设、特色发展方面的经验,推进中学教育进一步发展,争创优质学校、优质教育。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页