明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰白试验区校企、院企合作对接会在兰州新区召开

30家企业签订项目合作协议

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】11月1日,由省科技厅、省教育厅、兰州新区管委会共同举办的兰白试验区校企、院企合作对接会在兰州新区召开。兰州高新区、经济区、白银高新区、兰州新区的30家企业代表与兰州交通大学、兰州大学等高校和科研院所签订了项目合作协议。省科技厅副厅长巨有谦,兰州新区管委会副主任师永彦等出席会议。

    自兰白试验区建设以来,兰州新区紧紧围绕全省“3510”行动计划和兰州新区兰白试验区建设“1362”总体规划,加快实施创新驱动战略,不断提高区域创新能力。为了搭建试验区建设平台,兰州新区将面积13.5万平方米的管委会办公大楼调整为产业孵化大厦,定位为集研发、中试、转化、交易、服务于一体的全省孵化中心,重点培育扶持科技创新型企业。目前孵化中心被认定为国家级科技企业孵化器和省级众创空间,累计引进各类项目205个(孵化企业80家、科技服务和研发机构78家、“千人计划”专家项目5个、大学生创业团队42个),引进众创空间9个,培育新三板挂牌企业3家,建设市级孵化器3个。

    兰州新区注重要素集聚,联合省科技厅、教育厅设立了兰白试验区联合创新研究院,已有50家高校、科研院所和企业作为理事单位加入,累计征集企业技术需求27项,预计到2020年,将研发具有核心竞争力的重大技术100项,服务企业达500家。同时,依托入区骨干企业,累计建设国家、省级工程技术研究中心22个,认定国家高新技术企业17家。

    同时,兰州新区建设了科技金融服务平台,设立了4亿元兰州新区科技创新投资基金,推出科创天使贷、科创增信贷和知识产权贷等金融产品,帮助中小企业融资2亿元以上,为企业争取国家发改委债券投资基金12.86亿元,争取省市各类科技计划项目资金3195万元。另外,新区财政专门列支2000万元高层次人才项目资金和2000万元科研、产业化资金支持创新创业,两年来累计投入达到4.94亿元。

    在科技型企业快速产业化方面,兰州新区重点扶持具有爆发式增长潜力的科技型企业快速成长壮大。制定出台了鼓励众创空间和孵化器发展扶持办法、鼓励企业挂牌交易、创新型企业“首台套”产品优先采购、高层次人才创新创业后补助等一系列政策举措。规划建设了300套人才公寓,已有200套投入使用,有效满足了创新创业者入住需求。

    在当天的会议上,中科院兰州分院、西安交通大学、兰州大学等高校领导做了科技创新工作经验交流和科技成果介绍,兰州高新区、经济区、白银高新区、兰州新区企业代表介绍了技术创新需求。同时,兰白试验区联合创新研究院与中国科学院兰州分院、兰州大学、西北师范大学、兰州财经大学、兰州新区科技创新发展管理有限公司签订中央引导地方科技发展专项资金子课题,并与中国科学院兰州技术转移中心签订科技合作框架协议。甘肃省科学院与西安交通大学签订项目合作协议。  □记者赵卿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页