明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

教育部职业教育调研组 考察兰州新区

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】11月1日,教育部职业教育调研组刘宏杰一行9人前往兰州新区,大家走进兰州新区职教园区项目建设一线看项目、访工地,深入了解兰州新区职业教育项目建设和职业教育事业发展规划等情况。省教育厅副厅长、兰州新区职教园区管委会主任陈保平等陪同考察。

    兰州新区职教园区位于新区中东部区域,按照隶属关系分为省统建“三校一区”(甘肃卫生职业学院、甘肃财贸职业学院、甘肃能源化工职业学院、公共资源共享区)、市统建两校(兰州现代职业学院、兰州职业技术学院)和六所自建院校(甘肃政法学院、甘肃广播电视大学、兰州工业学院、甘肃交通职业技术学院、兰州理工大学技术工程学院、兰州外语职业学院)三部分。

    虽然时下天气已经比较寒冷,但在兰州新区职教园区依然是一派忙碌的景象。调研组成员们站在小山丘上俯瞰整个园区施工现场,宏伟的建设场面让大家感到振奋!“新区职教园区规划起点高、规模大,园区建设一定要充分考虑将来职业教育创新发展需求,要符合学生创新、创业的新要求。”考察团成员建议说。

    据了解,新区职教园区规划面积16.1平方公里,建设用地1.3万亩,总建筑面积414.17万平方米,总投资189亿元。建成后,将形成31所中、高职院校入驻、学生规模15万余人的新型现代职业教育园区。           □记者赵卿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页