明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

进入供暖期我市空气质量总体良好

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】提前供暖,对我市空气质量是否产生影响呢?11月1日,记者从全国城市空气质量实时发布平台上了解到,10月29日、30日我市空气质量为良,31日为轻度污染,1日凌晨至午间以轻度污染为主,午后空气质量转为良好。

    监测显示,10月29日、30日,我市空气质量指数(AQI)分别为66和80;10月31日为轻度污染,AQI为104,首要污染物为PM10,傍晚时分AQI上升至100以上,21时上升至176,23时为155;进入11日1日,0时至7时的AQI徘徊在100上下,8时至10时分别为119、125、127,随后逐渐下降,14时开始已下降至100以下,轻度污染时段的首要颗粒物为PM10。

    对比前几年,2013年,城区供暖全部采用天然气,没有大量的燃煤粉尘,污染有所减少,供暖首日的11月1日,空气质量为良,空气污染指数(API)为81;2014年11月1日,伴随着雨夹雪天气,当日的空气质量为优,空气污染指数(API)为43。2015年起,我市全面实行新标准评价和考核市区环境空气质量,参与评价的污染物包括二氧化硫、二氧化氮、PM10、PM2.5、一氧化碳和臭氧8小时浓度,评价空气优良率的“门槛”提高了,当年11月1日,空气质量为轻度污染,AQI为109,首要污染物为NO2,主要是由于不利气象因素叠加以及机动车尾气污染物累积造成。

    □记者吕晟君实习生石雨涵

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页