明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全国卫生计生系统先进事迹巡回报告会甘肃站活动在兰启动

“人民医生”徐粼事迹感动金城

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】10月31日,全国卫生计生系统先进典型事迹巡回报告会——“人民医生徐粼同志先进事迹报告会(甘肃兰州专场)在兰州举行。副省长夏红民会见报告团成员,市委常委、副市长王镇等相关领导陪同会见。此次巡回报告会由国家卫生计生委主办,甘肃省委宣传部、甘肃省卫生计生委承办,兰州市、白银市和定西市委宣传部、卫生计生委协办。

    此次赴甘巡回报告的“人民医生徐粼同志先进事迹报告会”,由国家卫生计生委办公厅领导率广东省“人民医生徐粼同志先进事迹报告团”专程来我省开展先进事迹巡讲活动,将在兰州市、白银市和定西市各举办一场先进事迹巡讲报告会。徐粼,1959年2月出生,1980年12月入伍,中共党员,生前系深圳市急救中心医疗护送队科长,是我国卫生计生战线上涌现出的先进典型代表之一,是新时期医务工作者的楷模。他从医30多年,担任急救医生20多年,常年奔跑在抢救生命的第一线。他心怀大爱,崇仁厚德,以治病救人为天职,直到生命的最后一刻,在平凡的工作岗位上忠诚履行了一个医务工作者的神圣职责,谱写了大爱无疆、无私奉献的感人篇章。

    我省卫生计生系统荣获全国“最美医生”称号的高鑫和荣获甘肃省“陇人骄子”称号的杨碎胜同志分别以《仁心报恩以为民誓为大医除顽疾》、《做一名当得起托付的医者》为题同台作了报告。□记者刘晓芳

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页