明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

多种原因导致用户家中暖气不热

热力站正在逐步加温

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    “为了保障居民冬季取暖,我们不会惜一方气。”10月29日晚间,在整整三个多小时的供暖督查中,兰州宏达铝塑业有限公司天然气锅炉房安全员的这句话,着实让人们在寒夜里感到了阵阵温暖。

    位于西固的兰州西热东输经营公司、兰州昆仑桶业公司、亚太新村、方瑞物业管理公司、华玺房地产开发有限公司、热力奥赛广场楼、亚太物业管理公司、城建开发公司寺儿沟供热站等供热站管网的出水温度大致都在50℃以上,回水温度在40℃左右,基本正常。

    刚步入兰州西热东输经营有限公司供热调度中心,就看到巨型电子屏上显示着许多热力站信息,负责调度的工作人员,不时记录着来自各个供热区的反馈数据,并输入到电脑里,同时,根据远程监控和各热力站反馈的数据,为各供热区域的工作人员部署具体工作。

    “现在一次管网的供水温度大致在55℃,出水温度为40℃左右。现运行的84座热力站,还有9座热力站没有开启,主要是施工还未结束,两日可完成作业恢复供热。由于是第一天供暖,管网中有气阻,我们会及时联系暖气不热的小区物业进行管道排气。同时,对供热不平衡,工作人员会根据具体情况进行调试。”西热公司一名调度员说:“各热力站正在逐步加温。部分用户感觉到家里暖气不热,有的是管网需要排气,还有一种情况则是有些小区未交费,供暖的锁闭阀尚未打开。这些情况都很正常,每年供热第一天,我们都要对各个热力站进行热平衡,以确保供暖正常有序进行。”

    “大串联”管道用户排气后就能热起来

    那么,居民家中的实际供热情况又是如何呢?

    在芙瑞花园19楼1号林先生家里,40多平米的房间内,工作人员实测温度为21℃。一进门,林先生就脱去了外套,他告诉记者,目前地暖温控他只开了三分之一。

    在3单元11楼的王先生家,暖气片确实冰冷,挂在室内的温度计显示只有15℃,王先生的爱人穿着厚厚的棉睡衣坐在电脑前。

    督查人员在一楼主管网测量的回水温度是38℃,供热应该正常。

    据市热管办相关负责人介绍,温度不稳定的情况主要出现在局部地区的“大串联”管道用户,出现这种情况主要是管道热水循环的原因,只要进行排气作业,就能解决问题。而一些居民由于装修等原因私改暖气问题则更加突出,大部分会导致改后暖气不热,甚至会影响邻居供热效果。

    在整晚的督查中,西固片区供热质量有好有坏,原因也多种多样。兰州晚报记者许晗

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页