明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市建设局昨晚启动“零点行动”本报四路记者现场采访

绝大多数供热站已开闸供热

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-30 00:00:00 作者:首席记者甄燕红记者许晗袁文波李莉赵庭那/文首席记者马军/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

检查供热站设备运行情况

检查供热站设备运行情况

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红记者许晗袁文波李莉赵庭那/文首席记者马军/图)根据《兰州市供热用热条例》,经市政府同意,我市2016-2017年供暖工作提前启动。为确保居民按时取暖,实现政府承诺,10月29日晚,市城乡建设局决定启动“零点行动”,从当晚7时30分起,市建设局共分成9个检查小组对近郊四区今冬提前供暖启动行动情况展开督查检查。当晚一共检查96个供热站,从督查检查情况看,绝大多数供热站已开闸供热。30日市建设局将汇总各小组的检查情况,之后再进行督查落实,力争让每一个供热站都尽快启动供热。本报记者兵分四路,跟随检查组对全市提前供热情况进行了现场采访。

    城关片区大多数供热站出水温度达标

    晚7时38分:检查组来到兰州公房中心傅家巷供热站,该供热站于29日零时开闸供暖。记者在现场看到,锅炉出水温度是50.2℃,回水温度39.2℃,锅炉和供热管网运行一切正常。

    晚8时左右:检查组来到新胜利宾馆安定门供热站,当时管网出水温度62℃,回水温度47℃。

    晚8时25分:检查组来到甘肃文炘热力有限公司,该公司28日下午5时开闸供暖。记者在锅炉房看到,当时管网出水温度为55.4℃,回水温度45.2℃,供热工作一切正常。

    晚8时44分:检查组来到五泉山集中供热站,各项供热指标全部正常。

    七里河片区范坪热网30日逐渐升温到位

    晚7时50分:检查组来到西湖联片供热站。该站28日晚有5处爆管,影响1000多户居民供热。目前,3处爆管点已经抢修完毕恢复供暖。

    晚8时30分:检查组来到小西湖西街明信物业公司,因为29日下午5时许一台锅炉的阀芯脱落,导致供暖暂停。晚9时30分抢修完毕,恢复供热。

    兰州范坪热网经营公司有65个热力站,由于供热面积大,线路长,升温需要一个过程,截至23时30分,用户家尚未全部暖起来。该公司负责人讲,如果升温较快,存在安全隐患,目前,范坪电厂正在逐步升温,预计热网30日将逐渐升温到位。

    安宁片区大部分供热站已投入运行

    晚8时15分:记者跟随检查组来到甘肃农业大学锅炉房,这里出水温度55℃,回水温度48℃。

    晚8时45分:检查组来到兰州城市学院供热站,记者看到,该供热站当时出水温度58℃,回水温度51℃,该供热站也于28日开始供热。

    晚9时11分:检查组来到众邦金水湾3号楼B座504室,家里暖气非常热,房主光着膀子。之后,检查组又前往王泉湾供热站、省委党校供热站进行了检查,这些供热站都已经开始供热,运行正常。

    西固片区九成热力站已开始送暖

    晚8时47分:记者跟随西固检查组来到方瑞物业管理有限公司供热站,这里的出水温度为59.1℃,回水温度39℃。

    在热力奥赛广场供热站,记者看到这里的出水温度为52℃,回水温度40℃,锅炉仪表显示供热情况正常。

    晚9时40分:在亚太新村3单元101室,工作人员实测客厅温度是19℃,卧室温度21℃,室内温度达标。

    兰州西热东输经营公司负责西固区大部分地区的供热,该公司负责人介绍,截至目前西固区93座热力站已投运84座,预计29日晚24时剩余的热力站也可投运。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页