明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市委市政府督查室全员不休连夜督查

确保我市冬季提前供热工作顺利实施

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-30 00:00:00 作者:记者刘超吕晟君实习生石涵 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】为确保实现提前供暖“保二争三”目标,即各供热企业、供热站争取提前三天开始供暖,必须确保提前两天供暖,切实兑现政府承诺,全力保障广大市民温暖过冬。10月28日至30日,市委市政府督查室全员不休,并连夜对我市冬季提前供热启动工作进行了专项督查。

    按照市委副书记、代市长栾克军提出“要带着使命、带着感情、带着责任,全力解决好今冬供暖问题,让广大群众过一个暖冬”的要求,市委市政府督查室于10月28日下午召开专门会议,就2016—2017年冬季城市供热提前启动督查工作进行了安排部署,要求各督查处、5个治污工作组采取“分片包干、零点督查”的办法,重点对各相关供热单位提前供热情况进行集中抽查。

    据悉,近郊四区总供热面积为8762万平方米,其中,热电联产供热面积2500万平方米,占28.5%;天然气锅炉供热面积5670万平方米,占64.7%;高效煤粉、水煤浆等准清洁能源锅炉供热面积592万平方米,占6.8%。另有壁挂炉用户14万余户。近郊四区现有供热单位764家,其中,热电联产供热企业3家,高效煤粉等准清洁能源供热锅炉房11家,天然气供热锅炉房750家。现有供热单位中,承担居民供热的单位632家(城关区384家、七里河141家、安宁74家、西固33家。)

    10月28日晚至29日凌晨,市委市政府督查室负责人亲自带队,各副主任分片负责,各督查处、5个治污工作组深入相关供热单位,对近郊四区供热启动情况进行了实地督查。从督查情况看,截至28日23时,三大热电厂及热网公司热网平稳运行,一次网出水温度已达到40℃左右、回水温度已达到38℃左右。承担居民供暖的632家供热单位,已经点火供暖的486家,占76.9%;其中:城关区251家,占65.4%;七里河区133家,占94.3%;西固区33家,占100%;安宁区69家,占93.2%;大部分供热单位的出水温度达到了40-45℃,回水温度15-20℃,个别供热单位出水温度已达到50℃以上,回水温度已达到40℃以上。另有98家可确保在29日24时前供暖,届时,提前两天供暖率可达92.4%,对剩余的48家今天督促市区供热管理部门和相关街道社区,力争在11月1日前供暖。

    据了解,从29日起,市委市政府督查室分成5个督查组,联合市、区供热管理部门,以锅炉点火运行、管网运行、供热安全、用户室内温度等为重点,对剩余的98家未供暖单位,尤其是对48家存在困难的供热单位进行重点督查,协调解决当前存在的困难和问题。

    【又讯】10月29日晚,市建设局启动“零点行动”,共组织9个督查组,对城关、七里河、安宁及西固区96个供热站进行了全方位督查。

    记者随同城关区督查一组到公房中心傅家巷供热站进行采访,该供热站有两台锅炉,分别为6吨、10吨,供热面积11万平方米。监测仪表显示:供水温度为49℃,回水温度为39℃。市建设局督查组就供暖准备,锅炉安全措施等方面进行了详细检查,该局负责人指出,供热站要积极响应市政府的要求,提前为市民供暖,同时,还要深入住户家中,确保室温达到18℃。

    随后,督查组还前往新胜利宾馆安定门供热站、甘肃文炘热力有限公司以及五泉山集中供热站共计10个供热站。总体看来,当晚所督查各供热站供水温度和回水温度相差不大。

    据了解,截至29日10时,城关区已有364家供热站开始供热,占总数的94.3%。   

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页