明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

2016中国新闻学传播学学科发展论坛在兰举行

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-30 00:00:00 作者:记者耿睿徐晓君 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】10月29日,由教育部社会科学委员会语言文学、新闻传播学和艺术学学部主办、兰州大学新闻与传播学院承办的2016·中国新闻学传播学学科发展论坛在兰州大学举行。

    来自清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、中国传媒大学、武汉大学、华中科技大学等高校新闻院系的30多位负责人和学科带头人,以及新华社等业界同仁出席了论坛。论坛召开前夕,中国人民大学新闻学院责任教授,教育部社会科学委员会语言文学、新闻传播学和艺术学学部副秘书长兼新闻传播学科召集人,原教育部新闻学重点研究基地主任,原全国新闻学研究会会长郑保卫教授主持召开了新闻传播学科咨询组第一次会议。

    本次论坛的主题是“以马克思主义为指导,构建中国特色社会主义新闻学学科体系”,论坛由郑保卫教授主持,与会专家学者主要围绕“当前我国新闻学学科建设面临的形势和任务”、“中国特色社会主义新闻学在我国哲学社会科学中的地位和作用”、“中国特色社会主义新闻学学科体系的内涵及实质”、“中国特色社会主义新闻学学科体系的理论框架与知识体系”等议题以及其他与学科建设和构建中国特色社会主义新闻学学科体系相关的议题展开研讨。

    在主题发言环节,清华大学文化产业研究中心主任、新闻与传播学院熊澄宇教授就学科发展从系统论、控制论和信息论的角度阐述了自己的观点。此外,复旦大学新闻学院副院长张涛甫教授,南京大学新闻传播学院丁柏铨教授等专家学者也做了精彩的发言。               

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页