明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市举办家庭才艺大赛总决赛

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】为在全市大力营造“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好氛围,切实把社会主义核心价值观落细落小落实到广大家庭,结合文明家庭创建和寻找“最美家庭”“最美母亲”活动,10月28日下午,由市委宣传部、市妇联、市文明办共同举办的兰州市第八届家庭才艺大赛总决赛暨2016年度“最美家庭”“最美母亲”表彰活动在市广电总台举办。兰州市“最美家庭”“最美母亲”代表以及各县区群众代表100余人参加了此次活动。

    据悉,来自全市各县区的11个家庭,以“争当最美家庭·共建美丽兰州”为主题,紧紧围绕夫妻和睦、孝老爱亲、勤俭持家、文明新风等方面,表演了歌曲、舞蹈、情景剧、小品等形式多样、精彩纷呈的节目。参赛家庭以精彩的才艺,表现了全家喜乐融融的场景,向广大社会传递了爱与和谐的力量,展示了兰州文化大发展、大繁荣的辉煌成就。整场活动现场气氛热烈,高潮迭起。此次比赛最终由市总工会选送的情景音诗画《我的幸福有密码》摘得桂冠,大赛共评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖5个、优秀组织奖9个。同时,为全市评选出的2016年度兰州市“最美家庭”10户、“最美母亲”10位颁发了荣誉证书,以榜样的力量不断引导全市家庭形成尊老爱幼、和睦和谐的氛围,弘扬兰州和谐家庭、和谐社会建设的时代新风尚。

    兰州市家庭才艺大赛作为一项广受群众欢迎的特色文化活动,至今已举办了八届。本届家庭才艺大赛涌现出了一批宣传弘扬“兰州精神”的优秀原创节目,生动形象地展示了具有时代特色的家庭文化和家庭文明建设成果,激发了广大市民和家庭自觉弘扬家庭美德、主动参与文明城市创建的热情,不断引导全市广大家庭践行家庭美德,传播良好家风,以家庭文明助推社会文明,为兰州经济社会发展作出新贡献。       □记者王忠德

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页