明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

具备条件的供热站今日零时启动供暖

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】10月28日,市建设局下发紧急通知,并召集相关部门及供热单位专题安排提前供暖工作。会议提出,“保二争三”即各供热企业、供热站争取提前三天开始供暖,必须确保提前两天供暖,也就是,具备条件的供热企业自2016年10月29日零时起,就启动供暖工作。

    通知提出,近日甘肃省气象局发布了寒潮蓝色预警,从10月28日起,我市气温降至零下3摄氏度左右,并将持续下降,为使市民度过一个温暖的冬天,保障市民用热权益,根据《兰州市供和热条例》第二十三条,经报请市政府同意,决定自2016年10月29日零点起,提前启动供暖工作。

    在当天召开的紧急会议上,市建设局负责人要求各相关部门、各供热单位主动服务,并立即行动,做好提前供热准备;落实责任,全面保障供热运行;提高服务,有效化解供热矛盾三个方面对全市供热工作进行了再安排、再部署。会议要求,全市具备条件的各供热企业、供热站要做好提前供暖准备工作,具体就是要做到“保二争三”,即:争取提前三天开始供暖,必须确保提前两天供暖。同时,要求相关部门按照“分级管理、分级负责”的原则,切实做好协调沟通、资金保障、隐患排查、质量监督、应急响应、供热维稳、信息报送等工作,全力以赴做好今冬明春全市供热工作,确保广大市民过一个“暖冬”。

    据悉,当日,由市建设局带队组织4个组,对各区进行全面督查。同时四个区也成立督查组,组织街道社区前往供热站进行督促、检查,争取29日供暖。

    采访时,市委党校供热站负责人说,因27日气温下降,他们已在当日开始供暖,相比往年,今年他们提前了5天。另据了解,作为我市最大廉租房小区的物业管理单位,兰州建投物业公司于10月28日开始点火供热。

    据市热力总公司负责人说,他们按通知要求,自28日下午3时起陆续开栓供热,市民如有什么问题,欢迎拨打投诉电话8669318。          □记者吕晟君实习生石雨涵

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页