明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

居民污水处理费将进行价格听证 旁听人员可自愿报名参会

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】10月28日,记者从市物价局获悉,今年四季度,我市将举行城市居民污水处理费收费标准调整听证会。本次听证会面向社会公开选取旁听人员5名,自愿参加听证会的自即日起,可携带有效证件到兰州市物价局政策法规调控处报名。

    为贯彻落实国家发展改革委、财政部、住房和城乡建设部《关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知》,完成省发展改革委、财政厅、住房和建设厅关于我省各市州“在今年底以前,将污水处理收费标准调整至不低于国家规定最低标准”的任务。经市政府同意,市物价局拟于2016年第四季度召开兰州市居民污水处理费收费标准调整听证会。

    根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》规定,本次听证会共设听证人3名。听证人由兰州市物价局指定的工作人员担任,听证会主持人由听证人中的兰州市物价局工作人员兼任。本次听证会共设15名听证会参加人员。其中,消费者(6名)、经营者(3名)、与听证项目有关的其他利益相关方(2名)、相关领域专家、学者(2名)、政府部门及社会组织(2名)。

    据了解,此次听证会参加人员中,消费者由市物价局委托消费者组织推荐,经营者、与听证项目有关的其他利益相关方由市物价局委托行业组织、政府主管部门推荐,专家学者、政府部门及社会组织等其他人员由市物价局聘请。听证会参加人需具有完全民事行为能力,具备一定的文化素质和较强的口头表达能力,热心公益,有较强的责任心,并保证能亲自参加听证会。

    据悉,本次听证会还设旁听席,并面向社会公开选取旁听人员5名。采取由公民、法人或者其他组织自愿报名,由市物价局按报名次序选取。自愿参加听证会的旁听人员,自即日起,携带有效证件到兰州市物价局政策法规调控处报名(市政府大楼11楼)。报名截止日期:2016年11月4日17时止。

    □记者张万宏

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页