明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

意大利中部连遭地震袭击 天气恶劣难估受灾程度

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-28 13:14:13 作者: 来源:中国新闻网

    综合报道,当地时间本月27日傍晚,意大利中部接连遭到多次地震袭击,导致建筑物坍塌,数十人受伤,另有一名70岁男子心脏病猝发死亡。

    报道指出,这是该地区在8月24日发生6.2级地震、夺走近300条人命后,再次遭遇地震,增加了人们对地震风险的担忧。

    据报道,地震发生在罗马东北靠近阿马特里切(Amatrice)的地方,第一次地震在当地时间周三晚上7时10分左右,震级为5.5级,许多人纷纷逃到屋外。第二次6.1级地震在两小时后来袭。两次地震的震中都在马尔凯大区(Marche)中部的城镇维索(Visso)附近。

    维索距离拉奎拉(Aquila)市不远。拉奎拉市曾在2009年发生强震,导致300多人死亡。

    据悉,这次地震造成灾区多座古老的建筑物倒塌,一些地区的电供中断,部分道路关闭。当地山城乌西塔(Ussita)镇长雷纳迪对天空意大利电视台说:“许多房屋倒塌,我们的镇毁了。”

    他说:“我曾经历多次地震,这次是震度最强的一次。幸好第一次地震后每个人都已经逃离住所,所以我想没有人受伤。”

    当地民防局局长库吉说,有数十人因轻伤或受惊吓接受治疗,但没有任何人员伤重的报告。

    这次地震之强连罗马都可以感受得到,吓得许多居民跑到街上躲避。第二次地震发生时,北部的威尼斯与首都以南的那不勒斯(Naples)也都感受到震动。库吉说,由于天色已暗,加上整个地区的天气恶劣,因此很难评估灾区的受损程度。

    在8月地震中受灾最严重的阿玛特里切同样又被新发生地震波及,镇长皮罗齐说,这座小城已经在上次地震中损毁,居民从危险区域撤离,即便房屋倒塌也应该不会造成伤亡,“只是这次地震又唤起了人们的恐惧”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页