明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州市文化和旅游局调研安宁仁寿山景区开发建设情况

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-28 11:54:20 作者: 来源:兰州新闻网

   兰州新闻网讯 10月26日上午,兰州市文化和旅游局局长陶明贵、副局长何威带领兰州文化旅游投资集团负责人一行,就安宁仁寿山景区的开发与建设工作进行调研。调研中大家一致认为:安宁区仁寿山景区的开发建设项目紧紧围绕市委、市政府打造兰州旅游休闲生态目的地目标,将重点景区的打造推动绿色变革与转型发展的重要载体,切实加快重点旅游景区建设,致力打造旅游升级版,强烈推进旅游业转型发展,取得明显成效。同时陶局长具有针对性地提出了指导性意见:

  一、统筹协调,尽快实现旅游产业发展规划与《市生态文化旅游创新区产业发展规划》的对接。成立安宁区文化旅游开发公司加速与兰州市文化旅游投资公司的有效对接,才能进一步统筹整合旅游资源,才能充分发挥旅游企业主体作用。

  二、做好全市旅游景区整体形象策划、包装和推介。1.围绕打造生态休闲旅游目的地目标,做好整体形象策划和旅游线路规划以及旅游产品的策划。2.明确具有特色的宣传主题,加大媒体宣传力度。3.强化旅游产品的包装推介。可以结合不同旅游群体的需求,有针对性地对旅游资源进行打包宣传。4.可采取制作旅游宣传片、宣传画册等方式,将全市民族文化、地方特色、历史、景区景点情况汇编成册,通过进机关、进社区、进校园、进乡村等多种方式进行广泛宣传,形成各级各部门关心、支持、参与和推进旅游项目建设的合力。

  三、完善出行线路。尽快开通几条景区景点的旅游交通专线,增强景区景点的通达能力,方便游客。

  四、尽快建立我市旅游业发展的管理、运行和市场化运作机制,制定科学合理的点、线、面线路规划,强化管理和指导,避免花费大量投入所取得的旅游产业成果成为“一次性”成果。

  五、加大对全市吃、住、行、游、购、娱的综合配套建设。尽快形成旅游服务设施齐全、功能完善、方便快捷、安全文明的旅游环境。

  座谈会上,调研组一行对仁寿山规划馆建设也给予高度评价,兰州安宁规划馆的建设就是今年又建成的旅游展示馆之外的又一亮点!

 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页