明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关工商开设个体户转企升级专门窗口

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-28 00:00:00 作者:记者徐晓君通讯员李朝晖 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】10月27日,城关区工商局机关登记科室和各工商所登记注册窗口开设个体工商户转型升级专门窗口,开通“绿色通道”,推出“帮助办理”制度及延时服务、上门服务、专人专办等多项服务举措,实行申请、受理、审核“三优先”的一站式准入服务。

    据悉,城关区工商局新举措规定对转型企业不改变经营场所,且经营场所仍在有效使用期内的,无需重复提交住所权属证明文件,对登记申请材料齐全、符合法定程序的申请,尽可能减少审批环节,大幅度缩短办照时间。为全面实现省市局跨越式发展个体私营经济的战略部署,今年以来,城关区工商局以开辟转型升级“绿色通道”、放宽转型升级条件、提升转型升级能力和加强转型升级信息资源共享为重要抓手,针对经营户、工商所、登记科室、相关审批部门、市局名称核准、区局登记注册大厅到反馈工商所等各个环节设计了专门表格,使每个环节环环紧扣,从而明确了个体工商户升级为企业的具体登记操作规程。同时要求各工商所确定一名专人负责此项工作,最大限度帮助个体工商户解决转型升级过程中遇到的问题,在指导过程中有目标地选择2至3户经营能力强、资产规模大的个体工商户作为转型升级的试点。

    据城关区工商局范玉舫副局长介绍,工商部门通过网络、座谈会等多种形式,广泛宣传鼓励个体工商户转型升级的优惠政策,利用个体工商户前来窗口办理登记、变更等手续的机会,向有意扩大经营规模的个体工商户宣传升级优惠政策,详细讲解升级的要求、流程及注意事项,宣传申办私营企业对自身长远发展的优势与作用,宣传个体工商户转型升级成功发展壮大的典型事例,树立经营者把事业做大做强的信心,消除个体经营者思想顾虑,积极动员个体工商户转型升级。目前,通过电话、网络、亲自上门等方式到该局咨询转型升级办理流程的个体工商户日益增多。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页