明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

网格员入户走访联席会明确责任供热站完善方案

我市各街道排查供暖隐患

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-28 00:00:00 作者:兰州日报记者徐晓君 来源:兰州新闻网 兰州日报

    随着供暖季的到来,为了确保辖区居民温暖过冬,我市各个街道也积极行动起来,启动了冬季供暖情况大排查、大整改活动。来自各个社区的百余名网格员和楼院长深入所在辖区,全面排查供暖情况。目前,街道各部门密切协作消除隐患,已进入供暖期的最后备战阶段。

    确保老人温暖过冬

    西站街道采取错时入户的方式了解辖区30余栋居民楼供暖情况;各个社区网格员入户走访辖区60岁以上孤寡、空巢老人、低保困难户和租房户等特殊群体,并对室内暖气片、回水管进行了检查;武威路社区还专门制作了印有物管办、社区及网格员联系方式的小卡片,方便居民出现问题第一时间得到解决;社区网格员走访入户时,了解到一住户因工程改造后打压注水时楼道漏水,网格员及时与物业部门取得了联系进行了维修;建西东路社区则将重点放在了空房户及租房户,截至目前,累计排查、整改大小隐患10余处。

    据西站街道办事处滕晓云副主任介绍,此次冬季供暖情况大排查、大整改活动历时10天,对于排查出的问题,协调解决积极,确保冬季供暖正常进行。目前部分单位自供小区已提前进入供暖期,初步测温均在18度以上,符合国家供暖基本温度。

    联席会议确保正常供暖

    建兰路街道最近组织辖区各供热企业和物业公司召开了联席会,要求各单位各负其责,各司其职,密切协作,消除隐患。据建兰路街道相关负责人介绍,街道目前成立了供暖工作组,保障供暖工作顺利开展。街道成立由办事处分管领导任组长,各社区网格员为成员的工作领导小组,下设办公室,各社区网格员作为联络员,制定切实可行的供暖工作应急预案,明确重点区域和重点问题的责任人,形成有效反映、解决问题的渠道。

    记者在一份检查记录中看到,街道将每个供热站的供热情况做了仔细的记录,内容包括供热站名称、所属社区、负责人联系方式等等。街道负责人告诉记者,供暖设施如在白班发生障碍,则由街道成员联系供暖站抢修人员立即处理事故,如在夜晚发生较大故障,则由当日值班小组领导组织联系供暖站抢修,当抢修人员不足时,值班的小组成员有权指派公司内任何人员到现场参加抢修,增援抢修力量,任何班组和个人不得以任何借口推托。

    零点督查在行动

    “目前,范坪热网公司、柏树巷供热站、兰州明信物业公司已全面按期完成2016年集中供热管网跑冒滴漏隐患排查消除项目的实施;现在由各镇、街供热管理主管部门对供暖检查做最后的冲刺阶段,排查辖区内供热管网隐患,对影响供暖的老旧管网,区别不同情况提出具体处理意见,经市区供热管理部门研究后,及时安排供热保障金,限期进行维修改造。”七里河区物管办工作人员称。截止10月27日范坪热网公司及重点供热单位已优化完善了各自供热方案,细化关键措施,周密安排落实好各项准备工作,全面注水打压从25日就已启动,落实管网热平衡调整,及时发现和整改管网漏点隐患,大力提升管网安全运行水平,确保11月1日零时达标供暖。

    据悉,目前各街道已开展供热“零点督查”,确保各供热单位按时点火供暖,下一步在供暖期开展不定期突击检查,解决供暖质量不达标问题,对供热质量差、用户投诉多的供热站及时约谈,限时整改;全面推行低温常运行供热,努力提升供热质量。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页