明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

姜昆兰州新区说相声

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-28 00:00:00 作者:记者张建平 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】昨晚,中国曲艺家协会主席、中国文联文艺工作者职业道德建设委员会主任、著名相声演员姜昆赴兰州新区举办《姜昆“说”相声》专场慰问演出,为新区人民奉上了一场欢笑盛宴。当晚零下5度的严寒丝毫没有抵挡住新区人的热情,能容纳800余人的新区产业孵化大厦报告厅座无虚席,观众热烈的掌声和叫好声此起彼伏。

    66岁的著名相声表演艺术家姜昆,师从马季,从艺40余年创作表演了上百段相声。其作品《如此照相》、《虎口遐想》、《诗歌与爱情》、《楼道曲》、《电梯风波》、《着急》着力于展现时代与社会的发展变迁,作为相声艺术第八代传人的代表,他在中国相声界树立起“时代相声”的旗帜。

    “走在兰州新区宽阔的道路上,我仿佛是在新加坡。”这是姜昆在表演之前的开场白。尽管只是短暂的参观考察,兰州新区还是给第一次莅临的姜昆留下了深刻的印象。年逾花甲的姜昆带着对相声艺术的深厚感情,用幽默诙谐的语言和生动形象的表演,让全场观众度过了一个欢乐开怀的夜晚。

    在昨晚的演出中,姜昆通过回顾自己40年艺术生涯中的代表作品,从自身角度讲述新中国相声的发展,社会的变迁。演出中,姜昆特别回忆了与自己的首任搭档李文华以及唐杰忠等艺术家在合作中的趣事。

    此次演出不仅有著名相声名家戴志诚、郑健与姜昆先生共同演绎经典相声选段,还融入了兰州相声演员王海等青年新秀的精彩作品,另外,来自陕西省的相声演员苗阜和王声也登台助兴。

    市委常委、兰州新区党工委书记、管委会主任李睿,新区党工委、管委会班子成员与近千名干部群众观看了演出。 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页