明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

西固、范坪两大热电厂 确保供暖日将热源送出去

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员耿玮记者王星明)10月26日,记者从兰州西固热电厂、兰州范坪热电公司了解到,目前西固热电厂注水工作全部结束,已经开始打压冷循环,10月28日之前将逐步升温,到供暖日期保证将热源送出去。而范坪热电公司热网首站对外注水打压持续进行,随时进行升温供暖。

    西固热电厂今年新增供暖面积100万平方米

    为确保今冬供暖,兰州西固热电厂对供热设备和公用系统设备的薄弱环节,进行全面的隐患排查、整改工作。针对隐患排查出的安全隐患,利用非采暖期供热负荷较小的有利时机及时进行消缺工作,确保供热管线安全稳定运行。同时,开展计划性检修和超低排放改造,进行了机组全面消缺,锅炉受热面治理,解决因环保指标受限而影响锅炉负荷的问题,为冬季大负荷期间提高锅炉负荷率及供热设备长周期可靠稳定运行奠定基础。

    据了解,今年西固热电厂新增供暖面积100平方米,总供暖面积达到了1200万平方米。按照热力公司要求,必须于28日上午10日开始逐步升温,“我们现在已经开始打压冷循环了,水质监控也已全面投入,预计28日之前就能逐步升温。”

    范坪热电公司注水打压结束随时可升温供暖

    为了确保本年度热网设备的安全稳定运行,提高供热质量及供热可靠性,确保居民温暖过冬,兰州范坪热电有限公司积极进行热网投运工作。目前,一、二热网首站对外南北双线热力管网第一阶段注水打压已结束,已转入支线一、二次管网冷态循环、水质监控、循环升温等一系列热网投运,随时可升温供暖。

    据悉,9月中旬,兰州范坪热电有限公司已经组织完成了热网计划性检修。加热器换管,水压试验合格,供热设备联锁试验合格,有关热量仪、变送器等监控仪表投入运行,热力系统检查完毕,具备随时注水的条件。10月9日开始注水、换水,热力公司加强巡线,截至10月26日,两个热网站累计补水量近8万吨。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页