明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“思源工程”向我省贫困县医院捐赠14辆救护车

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者郭兰英)10月26日,民建中华思源工程扶贫基金会向我省贫困县级医院捐赠救护车发车仪式在省政协大楼前举行,14家卫生院收到了捐赠的救护车,现场拿到了车钥匙。

    据悉,中华思源工程扶贫基金会是由民建中央发起,在我国592个国扶贫困县,以健康扶贫、医疗扶贫等方式,开展“思源救护中国行”等数十个扶贫项目。自2013年以来,该基金已先后为我省县、乡卫生院捐赠救护车共95辆,此次捐赠14辆,力争实现每个贫困县的县医院、县中医院和县妇幼保健院3辆救护车的援助目标,将极大缓解我省贫困县救护车紧缺的现状。

    此外,民建甘肃省委还通过思源天使计划的医疗设备补助金、仪器捐赠、互联网+医疗等方式,先后给我省庆阳、临夏等30余家贫困地区的医院,争取到了医疗设备、互联网+医疗资金2100余万元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页