明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

七里河区执法部门拆除违建、清理占道经营

让土门墩的环境靓起来

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者苏晓首席记者徐倩影通讯员张伟文/图)“占道经营、私搭乱建、乱贴乱挂”等违法行为都是城市管理的顽疾。为彻底改变土门墩辖区内占道店外经营摊点多、沿街门店“门前三包”落实不到位、市容环境卫生“脏乱差”等乱象,给辖区居民营造整洁、干净、有序的生活环境。10月26日,七里河区执法局土门墩执法中队、联合特勤队,出动50名执法人员,对西津西路、河湾堡、土门墩沿线道路两侧占道和店外店经营、落实“门前三包”进行了集中治理,实施拆户外广告牌、拆私设停车地锁、拆私建蓬亭围栏,规范早餐车、规范门头广告,查扣占道店外经营物品等“三拆二规一查”。

    上午9时,第一组执法人员对土门墩桥头早餐摊点进行了清查整治,现场摆放较乱,查扣2家没有摊位证和食品卫生许可证的早餐车,同时要求早餐车成“一点一线,规范管理”。对西津西路沿线商店违法设置悬挂的LED牌、灯箱广告牌进行逐一清理拆除,在位于土门墩河湾堡东街21号甘肃金诺有色金属公司土门墩仓库,大门上方未经审批设置安装了4块约50㎡的户外广告,前期下发《整改通知书》自行拆除,但该单位置之不理,执法人员进行了强制拆除。第二组执法人员,在巡查西津西路408号国华手抓餐厅时,该店占道扩建门亭,下发自拆《整改通知书》后,仍我行我素,执法人员进行了强制拆除。同时,对八十九中学周边人行道私自安装的12个停车地锁进行了拆除。在执法行动中,执法人员“软硬兼施”,做到“三先一后”,文明执法在先、讲请政策在先、教育劝导在先,强制取缔在后。

    执法行动历时6小时,共强制拆除占道私搭蓬亭4处约30多平米,拆除违规设置的大小广告牌46块约600多平米,拆除私装停车地锁地桩12个、LED灯牌8块、店外门口围栏2处,规范早餐摊点12家,查扣无手续早餐车3辆,清理占道流动水果摊点5户,查扣占道店外店经营物品装卸小货车3辆。整治行动得到绝大多数市民群众和沿街商户的配合,也给占道经营、违规设置广告牌等违法行为强有力的震慑,周边居民和商家拍手称快,取得较好成效。

    为巩固整治成果,破除“城管下班,摊子上班”的尴尬局面,下一步土门墩执法中队将加大巡查监管力度,对店外占道经营等违法行为长效管控,形成常态化机制,全力为辖区居民营造美好、舒适的宜居生活环境。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页