明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

暖气管道破裂无人维修

兰州实验小学家属院居民今冬可能要挨冻

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(见习记者任泽昕)霜降刚过,兰州的气温直线滑落,眼瞧着马上就要供暖了,可是还有很多市民因为种种原因,今冬可能无法享受到温暖。10月24日,刘女士拨打本报热线反映,畅家巷1号兰州实验小学家属院的暖气管道,从今年3月破裂至今无人维修,居民们今冬供暖成为了一个大问题。

    位于畅家巷1号的兰州实验小学家属院建于1991年,是一栋有着二十五年历史的老住宅楼,住户大部分都是实验小学的退休教职工。没有暖气,老的老小的小,屋外冷屋内更冷,住户们都不知道要怎么熬过这个冬天。住户林先生说,他今年78岁,有四十年的教龄,可是,现在老了,却要挨冻。

    据了解,2011年冬天,家属院的暖气就出现了破损漏水的情况,虽然学校维修过好几次,可是都没能彻底解决问题。住户们说,导致家属院暖气一直出问题的原因,一方面是家属院内的基础设施经过二十多年的使用,出现了严重的老化、破损、跑冒滴漏等情况,另一方面,家属院旁边临街的商户在装修时,损坏了家属院的下水主管道,大量生活污水直接排到楼下的地沟,暖气管道全部浸泡在污水中,长期被腐蚀,造成了严重破损。

    今年3月,暖气管道破裂,导致无法供暖后,就一直没人维修,住户们多次找到学校和供热单位兰州一中供热站,但是双方一直推来推去,没有人愿意解决问题。眼看着2016年度的供暖期即将来临,供暖单位通知,因为管网破损问题没有解决,小区今冬仍然无法正常供暖,这让小区的住户都十分焦虑。

    10月24日下午,家属院的退休教职工们来到兰州实验小学,和学校的方校长一起商议解决此事。方校长说,其实家属院暖气管道的问题,学校一直都了解。过去家属院暖气管道出了问题,也都是学校出钱维修的。

    但是根据兰州2015年出台的《兰州市供热用热条例》第三十八条规定,“供热锅炉房、换热站至居民热用户楼栋单元阀前的管网及楼内共用供热设施的更新改造由供热单位负责实施,更新改造的费用由县级以上人民政府设立专项资金逐年解决。”学校没有维修家属院管道的专项经费,因此,经费问题成为学校方面最为头疼的问题。

    方校长说,住户们的困难,他一定会向学校的领导班子反映。他建议,家属院的住户们先回去推举成立一个业委会。下一步,学校会和业委会代表商议讨论具体的措施办法,一起协商解决家属院暖气管道的问题。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页