明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州低收入居民取暖费补贴标准没变化

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)本周以来,气温迅速下降,供暖近在眼前。部分市民通过本报热线询问,今年低收入人群的取暖补贴标准有没有变化?什么时候发放到位?10月25日,记者就此走访了兰州市民政局。

    记者从兰州市民政局了解到,今年低收入居民取暖费补贴标准和去年一样,并没有变化。

    城市低保对象每人每个采暖期360元;其中享受集中供热、住房面积7O㎡(含)以下的“三无对象”,按照实际取暖费用金额补贴,住房面积超出70㎡的部分不予补助;分散取暖的“三无对象”取暖费补贴标准每户每个采暖期为1860元。

    农村低保对象和五保对象补贴标准每人每个采暖期均为120元。

    城镇低收入居民每户每个采暖期为700元。

    “今年所有的补贴资金已经拨付到各县区。”兰州市民政局方面称,各县区目前正在发放当中。

    据了解,按照《兰州市城乡低收入居民取暖费补贴实施办法》要求,各县区要准确核定补贴对象,加强工作协调和指导,做到不漏、不缺、不错;及时筹集拨付补贴资金,确保12月31日前将低收入居民取暖补贴足额发放到户。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页