明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

大大提高血液的安全性 全省采供血机构实现核酸检测全覆盖

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-25 00:00:00 作者:记者刘晓芳 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】甘肃省血站核酸检测技术研讨班近日在兰州举行,全省13个血站及血液中心的检验科负责人、业务骨干等60余人参加了此次研讨班。记者了解到,自《血站输血技术操作规程(2015版)》于今年3月1日正式实施以来,全省采供血机构实现了核酸检测全覆盖。

    杜绝输血传染病的传播是安全输血的一个重要环节。核酸检测技术可大大缩短艾滋病、丙型肝炎的检测窗口期,可将艾滋病、丙型肝炎的窗口期从现有22、70天分别缩短到11、57天,分别缩短50%及81.4%,从而可大大提高血液的安全性。

    会议邀请国家卫计委临检中心王露楠教授、省血液中心副主任张支凤、甘肃省临检中心杨伟国主任检验师及庆阳市、平凉市、嘉峪关市中心血站检验科等9位专家进行了授课。相关专家主要就血站核酸检测质量控制、全省核酸检测工作概况、PCR实验室验收过程中发现的问题、血站核酸检测实验室质量监控等内容进行了详细讲解,同时庆阳市中心血站、平凉市中心血站、嘉峪关市中心血站对核酸检测工作进行了交流讨论。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页