明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

贪污1200余万 甘肃信托业务原经理领刑 10年

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-25 00:00:00 作者:记者张烁 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】10月24日,甘肃省信托有限责任公司(下称甘肃信托)深圳财富管理中心原总经理、信托业务11部原经理陈德萍等3人涉嫌贪污一案在兰州中院公开开庭审理,涉案金额1200余万元,主犯陈德萍被判处有期徒刑10年。

    被告人陈德萍,生于1969年,吉林省人,2014年3月21日被逮捕;李梅(化名),河南人,系甘肃一家投资公司的实际控制人,2014年7月被取保候审;李莹莹(化名),生于1983年,湖南人,系上海两家投资公司的股东、法人代表,2014年3月被取保候审。

    法院审理查明,陈德萍2013年1月任甘肃信托深圳财富中心总经理、信托业务11部经理,为谋取非法利益,陈德萍利用从事信托投资业务的职务便利,与甘肃一投资公司实际控制人李梅共谋,将大庆市某房地产公司投资项目、石家庄市一地产集团项目等10个单位的信托项目,虚列成李梅控制的投资公司为第三方投资顾问方、向甘肃信托推荐的项目,从甘肃信托骗取投资顾问费,后将骗取的投资顾问费拆分转给不同的人,此后以上款项除了由陈德萍获得外,李梅的公司也可以获得一些。

    2012年至2013年间,陈德萍与李莹莹共谋,将乐山商行委托项目、开封商行委托贷款项目、德阳银行委托项目等8个单位信托项目,虚列为李莹莹掌握的上海两家投资公司作为投资顾问方、向甘肃信托推荐的项目,从甘肃信托骗取投资顾问费,以上款项最终由陈德萍和李莹莹各自分得相应款项。法院一审认定,三人采取签订虚假投资协议的手段,共骗取投资顾问费1235余万元,

    法院认为被告人陈德萍身为国有公司委托管理国有资产的投资人员,利用从事信托业务的职权便利,为达到非法占有的目的,与被告人李梅、李莹莹勾结,采取虚列投资顾问方,套取投资顾问费的手段,骗取并占有公共财物,犯罪数额巨大,被告人陈德萍系主犯,应当按照一告参与的全部犯罪金额处罚,被告人李莹莹、李梅依照陈德萍的安排,签订合同,获得部分好处费,在犯罪中起次要作用,系从犯,应减轻处罚。据此判决被告人陈德萍犯贪污罪,判处有期徒刑10年,被告人李莹莹构成贪污罪,判处其有期徒刑3年,缓刑3年。被告人李梅被判处有期徒刑3年,缓刑4年。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页