明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市四项主要污染物排污权交易昨落槌 最高溢价154%

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-25 00:00:00 作者:记者吕晟君 实习生石雨涵 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】10月24日,二氧化硫、氮氧化物、氨氮和化学需氧量四项主要污染物的排污权交易在兰州环境能源交易中心如期举行,各竞买企业通过激烈的竞价后圆满落幕,其中,最高溢价为154.17%。

    据悉,自去年4月28日我市首推排污权有偿使用和交易至今,已有1年有余。通过实践,兰州环境能源交易中心搭建的“互联网+金融+线下服务”的排污权有偿使用和交易试点的成功模式,对于政府创新环保管理机制和绿色金融服务体系,企业盘活潜在环境资产,缓解融资难,起到了良好的推动作用,得到了国家环保部的高度肯定,同时为我省排污权交易提供了可复制、可推广的成功经验。

    据介绍,交易中心为企业开辟的排污权交易绿色金融融资通道,利用绿圈·创咖和节能超市公共服务平台,以地方法规形式出台了《兰州市排污权抵质押管理办法》的绿色金融配套制度,联合多家金融机构为竞买企业提供一揽子绿色金融增值服务,竞买企业可通过绿色通道进行排污权抵质押贷款和节能改造项目的短期流动资金贷款。

    作为我省唯一的环境权益类要素市场和国内十三家综合类环境权益机构之一,兰州环境能源交易中心除开展排污权交易外,还建设了碳交易、节能量交易、移动源排污权交易、水权交易的一体化交易体系,目前已形成了服务甘肃、辐射西北的“大环境资源交易平台”。  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页