明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

《兰州市众创空间认定管理办法(试行)》印发

众创空间面积不少于500平方米

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者朱浩源)10月24日,记者从市人社局了解到,为扶持众创空间等新型创业服务平台发展,市人力资源和社会保障局、市发展和改革委员会、市科技局、市工业和信息化委员会、市财政局等五部门近日联合印发《兰州市众创空间认定管理办法(试行)》(以下简称《办法》),试行期两年。《办法》明确指出,众创空间面积不少于500平方米,入驻10个(含)以上小微企业或创业团队,带动就业50人以上。

    认定条件

    《办法》明确指出,本办法所称众创空间是指在兰州市区域内注册具有独立法人资格的企事业单位,依托广泛的社会资源,为创业团队、创业企业提供包含工作空间、网络空间、交流空间和资源共享空间等在内的各类创业场所。申请认定兰州市市级众创空间,应同时具备以下条件:申请单位应当是兰州市范围内注册运营的具有独立法人资格的企事业单位,申请主体成立并运营1年以上,有稳定的经营收入;众创空间面积不少于500平方米,入驻10个(含)以上小微企业或创业团队,带动就业50人以上,为入驻企业、创业团队提供必需的办公设备、会议室、洽谈室等公共办公场地。租赁场地的,租期应在3年以上等。

    评估考核

    根据《办法》规定,认定程序包括:众创空间的运营主体向所在县区人社局及三区管委会的负责部门提出书面申请及相关材料;县区及三区管委会负责部门初审合格后向市双创部门联席会议办公室提出书面推荐意见;市双创部门联席会议办公室组织专家通过实地查验和集中审议的方式进行复审,形成复审意见,经部门联席会议研究审定并形成审议结果;审议结果在市人社局门户网站对外进行公示。另外,根据众创空间年度开展的培训辅导次数和培训人次等指标进行绩效考核。考核合格的市级众创空间,纳入扶持范围;年度考核不合格的,提出警告并给予一定帮扶指导,对连续两年考核不合格的,取消“兰州市市级众创空间”称号。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页