明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

保障供暖 7000万元改造老旧管网

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)为了保障今冬供暖,今年政府安排节能减排专项资金7000万元,实施25家供热单位2×77公里老旧供热管网改造工程。随着供暖期的日益临近,老旧管网改造工程进展如何?实施改造的供热站能否按时供暖?近几天来,记者就此问题进行了走访。

    兰州丰里热力公司负责安宁区十里店周边近40万平方米的供热任务。“辖区内老旧楼院多,不少庭院管网服役时间都在30年以上,每年供暖期跑冒滴漏情况严重,爆管更是时有发生。”兰州丰里供热站张站长说。

    在十里店南街花园小区供热管网改造现场记者看到,小区内采用更换原有地沟管道和重新架设空中管线相结合的方式进行改造。“管线已经铺设完毕,正在进行最后的扫尾工作。”张站长说。上一个供暖期该小区发生爆管8次,管线腐蚀严重,用一根筷子就能捅破。采访中记者了解到,今年丰里热力公司共对辖区内的十里店文化巷、市场路等6处老旧管网进行改造。

    从近年来的供热工作来看,市委党校供热站无论是供热质量还是收费率在整个城关区都是数一数二的。“今年我们对辖区内的9处居民楼院进行了管网改造,根据近年来供热的情况,对症下药,主要改造居民楼下的直管。”市委党校供热站李站长说,“改造工作预计本月25号就能全部完成,跟往年一样供热站准备提前两天供热。”

    据悉,小北街、山字石等供热站的管网改造正在抓紧实施。市政府要求,今年集中供热管网跑冒滴漏隐患排查消除项目,必须在10月底全部完成,目前相关部门正在逐一督查改造项目。

    记者从兰州市供热管理办公室了解到,为了保障冬季供暖,今年市政府安排节能减排专项资金7000万元,实施25家供热单位2×77公里老旧供热管网改造工程;采取企业自筹措+政府补助方式,筹集资金4560万元,对原西北合成药厂蒸汽供热管网进行改造,解决了沿线40多家单位和75万平方米居民的供暖问题。

    此外,继续落实冬病夏治措施,利用停暖期,归集筹措供热保障金4000万元,对全市1500多台供热锅炉进行检修,对主城区25家供热单位、100余处供热管网进行了更新维护,维修管线故障116处,检修维护率达到100%,为今冬明春供暖夯实了基础。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页