明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

高度重视 周密部署 全员参与 迅速行动

——市房产局组织开展双联行动“大走访、回头看”活动

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-24 11:13:38 作者:通讯员 杨镜霖 来源:兰州新闻网
 

10月中旬开始,兰州市住房保障和房产管理局机关及局属5家单位的80名双联干部走进永登、榆中的10个帮扶村中开展双联行动“大走访、回头看”活动,进一步深化拓展双联行动,切实增强党员干部直接联系群众、服务群众的针对性和实效性,推动双联行动再掀高潮。

市房产局打破了以往那种进村转转、屋里看看、给几个钱、送几袋面的简单做法,严格按照“走村不漏户、户户见干部”的要求,坚持以问题为导向,认真了解了帮扶村在吃水、出行、住房、上学、看病、产业发展等方面存在的突出困难和问题,做了详细的记录,以便与县委县政府等单位协调解决。同时,帮扶干部对精准扶贫精准脱贫政策、农资综合补贴等各项补贴以及低保、五保、危房改造、大病医疗救助等事关群众切身利益的各项强农惠农富民政策进行了宣讲。走访活动切实做到了家庭信息、经济状况、困难问题、政策落实、帮扶措施“五个清楚”。

走访结束后,市房产局领导对下一阶段的驻村帮扶工作进行了安排,要求各帮扶单位要制定详细的实施方案,把帮扶重点落实到帮扶村的每个家庭,做到帮扶到户;局系统全体党员干部每月都必须下乡进行一次义务劳动,同时要发挥个人所长为农村群众办实事,做到帮扶到村;注重实际,体现因地制宜的原则,把富民产业做强做大,从根本上改变农村贫穷落后的面貌,做到帮扶到根。在做好“三个帮扶”的基础上, “三个推进”上下功夫,一是乡镇要在整体规划上推进;二是村上要在具体落实上推进;三是帮扶单位要在协调上推进,从根本上改变农村面貌,改善农民生活水平。

近期,市房产局在奖俊阜村建立了“两学一做”精准扶贫精准脱贫实践教育基地,将“双联”行动和“两学一做”学习教育有机结合起来。市房产局将以该村为试点,以“双联”帮扶为载体,以做“四讲四有”合格党员为标准,以建设“美丽新乡村”为目标,把典型经验向全局系统推广延伸,让干部群众在结对帮扶、共促发展中密切关系、共同受益,使干部在深入基层中增长才干,群众在提升技能中脱贫致富。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页