明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰房物业公司清理雁滩安居小区8台“僵尸车”

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-24 11:12:19 作者:通讯员 钱崇生 沈文 来源:兰州新闻网

近日,兰州市公有房屋管理中心所属兰房物业公司清理了雁滩安居小区停放多年的8台“僵尸车”,美化了小区环境,消除了安全隐患,以实际行动践行“两学一做”, 为小区群众提升了居住环境质量。

雁滩安居小区是老旧楼院,产权结构复杂,乱堆乱放问题比较严重,“僵尸车”长期停放在小区公共交通道路上,满身灰尘、破烂不堪、无人问津,不仅占用了公共交通资源,同时也影响到居民的正常出行和城市的整体形象。兰房物业公司早在2013年起就多次张贴通知,要求“僵尸车”车主将车开离小区,此后有部分“僵尸车”陆续开离小区,但仍有部分未开走,长期占用小区道路,车身肮脏,车内垃圾成堆,存在极大的安全隐患。今年3月,兰房物业公司再次在未开走“僵尸车”车上张贴通知,要求车主限期开离。同时联合街道社区、区委宣传部将无人认领的“僵尸车”租用吊车移至安居小区8#楼后角落暂时存放安置并登报声明等待车主,但仍无车主认领开离。

10月初,兰房物业公司联系交警部门,再次确认了小区“僵尸车”的车辆信息,了解到其中6辆车车主早已申请完成了车辆强制报废,其余2辆车也过了报废年限。鉴于此,兰房物业公司于近日联系人员、车辆历时3小时将小区报废僵尸车全部清运至废品回收厂,至此,安居小区所有报废僵尸车彻底清理完毕。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页