明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

物业关联你我他,家庭装修莫任性

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-24 11:11:30 作者:通讯员 王 媛 骆仕学 来源:兰州新闻网

近期,市物管办及时上门制止并查处了一起家庭装修破坏承重结构的违法行为,上报市房产局后下发了《责令改正通知书》,开出了第一张面向业主的罚单。

10月8日,市物管办接到举报,城关区临夏路460号中山路小区某业主在装修过程中破坏承重结构,在承重梁上打孔。接到举报后,市物管办马上派出执法人员赶到现场调查取证,确认装修期间破坏承重结构的违法行为属实,导致楼体结构产生安全隐患。因该业主的行为已违反了《甘肃省物业管理办法》第三十七条第一、二款的规定:“业主或者使用人不得有以下行为:(一)损坏房屋承重结构,破坏房屋外貌,擅自改变房屋用途;(二)对房屋的内外承重墙、梁、柱、楼板、阳台、天台、屋面等进行违章凿、拆、搭占等。”市物管办立即提请市房产局立案调查,根据《甘肃省物业管理办法》第三十九条的规定,向该业主下发了《责令改正通知书》,后续将根据整改落实情况作出进一步的行政处罚。

《兰州市物业管理条例》实施以来,市物管办始终严格执法,发现一起、查处一起,对违法行为“零容忍”。近一段时间,派出执法人员30多人次,对小区占道经营、擅自停水、捆绑收费等情况进行专项检查,严查处理“沙霸”“梯霸”等问题。同时,加强联动,与区、街道物管办联合执法,对严重侵害业主合法权益、服务态度恶劣、不履行物业服务合同义务的企业进行了限期整改、暂扣资质、通报批评、吊销资质的处理,为我市物业行业健康有序发展保驾护航。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页