明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

理工大为帮扶村优秀学子发放15万元助学金

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-24 00:00:00 作者:记者耿睿 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】10月23日,记者从兰州理工大学获悉,该校全体双联干部,前往东乡县果园乡7个帮扶村开展了走村入户和扶贫走访活动,并在果园中学举行了2016年双联奖助学金发放仪式,共计发放154800元。

    活动中,兰州理工大学向果园中学捐赠图书5000册,并为2016年表现优秀的471名优秀学生颁发了奖助学金。表彰大会结束后,法学院师生在果园中学开展“未成年人法律安全保护”的专题讲座,推进法律直通车服务。校医院在李坪小学为200余名学生开展免费健康体检活动,推进医疗下乡服务。200多名帮扶干部分别深入帮扶户家中,开展走访慰问工作,详细询问农户衣食住行用等情况,认真填写了《双联行动大走访工作台账》,为下一步深入开展双联工作打下良好的基础。

    据了解,兰州理工大学先后招收少数民族预科班30名,面向我省58个集中连片贫困县定向招生550名,面向我省广大农村地区投放农村专项计划400名,此外还选派老师支教,开展送课下乡,开展“走进大学校园”夏令营活动,让果园乡小学生感受大学生活,接受文化熏陶,激励他们乐善好学、立志成才。目前,学校设置的东乡县果园乡双联专项奖助学金制度,已经累计发放奖助学金30多万元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页