明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关食药监局开展医疗机 构药房整治

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-24 00:00:00 作者:首席记者陈玮 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】10月23日,记者从市食药监局了解到,今年7月份开始,城关区食药局组织开展了医疗机构规范化药房跟踪检查工作,以进一步推进城关区医疗机构药房规范化创建和管理。

    检查中发现,多数医疗机构在创建达标后能规范使用药品,少数医疗机构未能严格执行规范药房相关制度,如需避光、防尘、防潮设施不够齐全;与存储药品相适应的阴凉、冷藏和调节温湿度的设备有缺失,且温湿度超标也未进行调控措施;不合格药品处理不太规范;处方的审核、调配人员均未在处方上签字;药品堆码零乱,标识不清;软件资料记录不规范不完整等等。

    针对以上问题,检查人员现场提出了整改意见,责令其立即或限期整改。截至目前,此次跟踪检查,共检查单位105家,立案两起,责令限期整改15家,同时将医疗机构存在的问题报送区卫计局。

    ■相关新闻

    药品来源不明榆中取缔两家“黑诊所”

    【兰州日报讯】记者从我市食药监部门了解到,近日,结合“安全用药月”宣传活动,榆中县食药监局以城乡接合部的外来打工人员居住区为重点开展药品流通领域专项整治行动,经明查暗访,查处两家涉嫌无证经营药品、医疗器械的“黑诊所”。

    长期以来,个别不法分子无证经营药品、医疗器械的行为,给群众生命健康埋下了隐患。据悉,在本次检查中,榆中县食药监局执法人员现场检查发现一批来源不清的西药、中成药,共计15箱,中药饮片360多个品种,一次性使用注射器、输液器200多支。根据相关法规,该局执法人员当场下发查处通知书,进行取缔。目前,已对两家涉嫌无证经营使用药品、医疗器械的“黑诊所”进行立案调查处理。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页