明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全市重点食品大整治行动取得实 效

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-24 00:00:00 作者:首席记者陈玮 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】10月23日,记者从市食品药品监督管理局了解到,今年以来,我市围绕食品安全突出问题,突出重点环节、重点领域、重点品种,开展了肉及肉制品、豆制品等重点食品大整治行动,着力破解群众关注度高的热点、难点问题。

    截至目前,全市共检查食品生产经营企业42556户(次),责令限期整改1849户,责令停止经营16户,依法取缔189家,捣毁食品加工“黑窝点”20处,立案查处81起,扣留设备工具等701台件,查扣食品原料32944公斤,查扣食品添加剂1572公斤,查扣各类伪劣食品885公斤,销毁不合格食品31800多公斤。立案查处违法生产经营食品案件386起,罚款544.7万余元。

    加强酒类商品进货监督检查力度,尤其对各大商场、超市、零售店要认真查验进货手续,严格台帐管理,防止无“酒类流通随附单”的酒类商品和假冒伪劣酒类商品进入流通环节。专项整治中共检查经营单位1225户,查获违法酒类商品0.51吨,标值2.16万元,查处各类案件22个。

    今年以来,我市严厉打击食品违法犯罪行为,高度重视食品药品案件线索的排摸收集工作,对有价值的线索长线经营、专案侦办,突出打击涉及面广、社会影响大、群众反映强烈的食品药品犯罪活动。此外,组织专门力量深入农贸市场、农村集市、商场、超市等重点领域,多方搜集违法犯罪线索。做到普遍检查与重点检查相结合,突击检查与日常检查相结合,增强主责意识,严厉打击食品药品违法犯罪活动。整治期间,办案民警根据前期排摸掌握的案件线索,查破生产销售伪劣产品案3起,刑拘3人,涉案金额51.2万余元;查破生产销售假药案9起,抓获4人,逮捕1人;查破生产销售有毒有害食品案件5起,抓获5人,刑拘2人,涉案金额120.5万余元。           

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页