明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“兰州好人”看望老红军接受革命教育

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-24 00:00:00 作者:记者蒋聪 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】为纪念红军长征胜利八十周年,10月23日,我市“凡人善举交流协会”的十数位“兰州好人”相约一起,看望了我市的部分老红军及红军遗孀。

    当日下午,十数位“兰州好人”带着鲜花以及崇敬的心情,首先来到五泉山干休所,看望了今年95岁的老红军苏正明奶奶。老人回忆起当年那段中国革命史上震撼人心的光辉历史和伟大壮举,给大家讲述了长征途中红军战士们不畏艰险、不怕牺牲的感人故事。随后,大家又先后看望了93岁的老红军刘善民和83岁的红军遗孀张玉琳。老人们告诉大家,当年红军都是怀着崇高的革命理想和必胜信念,最终取得了中华民族的解放。

    通过这次活动,“兰州好人”们也接受了一次革命传统教育,使大家进一步认识到了红军长征的深远意义。大家均表示在今后的工作学习中要树立起坚定的理想和明确的目标,努力去完成中华民族永远的“长征”,把“红军精神”、“好人精神”发扬光大。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页