明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市已与13个国际城市缔结为友好城市

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-24 00:00:00 作者:记者魏奇峰 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】日前,记者从市政府召开的有关会议上获悉,我市自1982年与日本秋田市缔结为第一对国际友好城市至今,已与13个国际城市缔结为友好城市,占全省友好城市数量的26%。同时,我市还与美国佐治亚州亚特兰大市、佛罗里达州坦帕市、日本青森县八户市等18个国家的24个城市建立了友好交流关系。

    据介绍,目前,我市有国际友好和友好交流城市共37个。这些友好城市和友好交流城市的缔结和建立,使我市在亚洲、欧洲、美洲、非洲、大洋洲都有了固定的交往窗口,成为我市在经济、贸易、科技、文化、教育、城建、卫生等领域全面开展对外合作交流的重要渠道。

    同时,“一带一路”战略的提出使兰州从传统内陆城市转变为向西开放的前沿城市。“一带一路”战略提出以来,我市与“一带一路”沿线城市的交流合作更为密切,友好城市在这些成果中发挥着不可替代的作用。2014年4月,我市在全国省会城市中率先加入上合组织睦邻友好委员会,借助上合组织睦邻友好委员会与中亚国家交往渠道多、范围广的优势,着力构建我市在“一带一路”沿线城市的对外友好交往格局,先后与吉尔吉斯共和国奥什市、哈萨克斯坦曼格斯套州、尼泊尔加德满都市、韩国浦项市、阿尔巴尼亚马拉卡特拉市等“一带一路”沿线国家城市建立友好城市和友好交流城市关系,并以友好城市的建设为平台,不断加大对外经贸合作交流力度。            

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页