明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

省民政厅安排冬春救助资金

优先考虑低保户、五保户、残疾人家庭等特殊困难人员

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-23 00:00:00 作者:记者赵万山实习生曹立鹏 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】10月21日,记者从省民政厅获悉,省民政厅对2016至2017年度冬春受灾群众生活救助工作进行安排部署,要求优先考虑受灾群众中的低保户、五保户、残疾人家庭等特殊困难人员,确保冬春救助村不漏户、户不漏人。

    省民政厅要求各地要高度重视抓紧部署冬春救助工作。按省上统一部署,抓紧组织安排,逐级落实责任,确保按期完成任务。要严格按照程序做好冬春救助工作,按照《受灾人员冬春救助工作规程》逐村逐户进行摸底排查,建立救助台帐,切实做到底数清、对象准、情况明。要及时下拨冬春救助资金,各级要尽快下拨冬春救助资金。要突出救助重点。优先考虑受灾群众中的低保户、五保户、残疾人家庭等特殊困难人员,要特别关注交通不便、边远和偏僻乡村受灾群众的救助,确保冬春救助村不漏户、户不漏人。要积极筹措冬春救助资金,各地要落实市县救灾资金按比例分担机制,提高受灾人员冬春救助补助水平。要加强救助资金监督管理,严禁将冬春救助资金作为临时救助资金使用,严禁截留、挪用,严禁以慰问金形式发放,对未按要求发放和违规使用资金的,一经查实,坚决问责。     

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页