明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市委市政府督查室——

确保事事有着落切实让群众满意

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-23 00:00:00 作者:记者刘超 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】为进一步深化拓展双联行动,切实做好扶贫攻坚工作,近日,市委、市政府督查室130余名督查干部先后进驻榆中县园子岔乡小岔村。

    入户结束后,督查室各帮扶小组梳理出问题7件,主要集中在如何突破发展瓶颈、群众低保确认以及如何发挥好基层党支部的先锋堡垒作用等方面,并结合实际分类建章立制,以确保群众反映的问题件件有回音、事事有着落,清仓见底、不留尾巴,不走形式,切切实实让群众满意。

    6天时间里,督查干部对全村136户农户逐一入户走访,详细了解每户家庭情况,全面掌握农户就学、就医、就业和用水、用电、住房、出行等生产生活方面的困难,重点排查惠农、低保、危房改造等群众最关心、最突出、最现实的保障性政策落实情况,并就事关群众切身利益的子女上学就业、家庭增收等诉求提出了建设性意见。

    督查干部纷纷表示,本次“大走访、回头看”活动,是对督查室双联行动落实情况的一次全面检验,既了解了民生民情,排解了民忧民意,又强化了政策宣传、推广了典型经验,对进一步补齐短板、强基固本,助推精准扶贫取得更大实效具有十分重要的意义。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页