明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全面提升新闻采编业务水平

甘肃报刊、网络新闻采编业务研讨会举行

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-22 00:00:00 作者:记者李晓霞颜晨 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】10月21日,由甘肃省新闻工作者协会、甘肃报业协会联合主办的全省报刊、新闻网站马克思主义新闻观培训暨新闻采编业务研讨会在我市举行。省委宣传部巡视员、省记协主席、省新闻道德委员会主任张瑞民参加会议并讲话。

    会上,甘肃日报社副总编辑、高级编辑巩炜等5位同志作了如何准确理解和把握习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述、如何以习近平总书记重要讲话精神为指导,改进创新新闻舆论工作、如何做好紧紧围绕省委、省政府扶贫攻坚,深化改革重点工作的宣传报道的主题演讲;陇南日报社总编辑张红霞等11位同志作了交流发言。来自全省报刊、新闻网站媒体的近百名业务骨干参加了本次培训及业务研讨。

    据悉,全省报刊、新闻网站马克思主义新闻观培训暨新闻采编业务研讨会,旨在贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,加强全省新闻舆论战线马克思主义新闻观教育,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行职责使命,服务党的全局工作,坚持正确政治方向,不断推动改进创新,为协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、落实五大发展理念、决胜全面建成小康社会提供有力舆论保障;紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,坚持新闻工作者党性原则,研究探讨新形势下做好省委、省政府扶贫攻坚,深化改革等重点工作的宣传报道,全面提升我省报刊、网络新闻采编业务水平。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页