明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州市住房保障和房产管理局在帮扶村建立“两学一做”精准扶贫精准脱贫实践教育基地

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-21 16:43:12 作者: 来源:兰州新闻网

为了认真贯彻落实兰州市委市政府《全市双联行动“大走访,回头看”活动方案》,扎实推进双联工作,10月9日上午,兰州市住房保障和房产管理局在永登县武胜驿镇奖俊阜村召开了双联工作现场推进会。局党组成员、局属各单位主要领导、局机关双联干部、驻村工作队队长、武胜驿镇主要领导及4个帮扶村党支部书记和兰州市碧桂园房地产开发公司领导等约40人参加了会议。

 

局党组书记王正选同志一行对2016年的在建项目逐一实地走访后,召开了市房产局双联工作现场推进会。会议首先传达了《全市双联行动“大走访、回头看”活动方案》,对局系统“大走访,回头看”活动进行了具体安排部署。随后,在现场举行了“兰州市房产局‘两学一做’精准扶贫精准脱贫实践教育基地”揭牌仪式和碧桂园公司捐款仪式。同时,对全局系统近期和2017年双联重点工作进行了总结和部署。

局党组决定在帮扶村建立“两学一做”精准扶贫精准脱贫实践教育基地,目的是把“双联”行动和“两学一做”学习教育有机结合起来,以“双联”帮扶为载体,以“四讲四有”合格党员为标准,着力解决局系统党员干部思想作风不接“地气”,“两学一做”不切“实际”,双联脱贫与“两学一做”学习教育“两张皮”等问题,让干部群众在结对帮扶、共促发展中密切关系、共同受益,使干部在深入基层中增长才干,群众在提升技能中脱贫致富,有利于密切联系群众,增强宗旨意识;有利于转变干部作风,增强担当意识;有利于净化干部心灵,增强廉洁意识。对于锻造对党忠诚、为民服务、敢于担当的高素质党员干部队伍具有重要的现实意义。

 

会议进一步统一了思想,明确了任务,要求围绕全面建成小康社会的总目标,从困难群众最关心、最急需、最迫切的事情入手,聚焦短板,精准发力,切实把双联工作做深、做细、做准,不断改善群众的生产生活现状,逐年提高经济收入,确保实现2020年全面建成小康村的目标。

局党组书记王正选同志强调,精准扶贫精准脱贫工作是中央和省、市委的“一号”工程,是当前最大的政治任务,我们必须卯足干劲、开足马力,以深入践行“两学一做”学习教育为契机,以“美丽乡村,生态旅游”为主题,积极协调相关部门争取项目,切实解决老百姓迫切所需的生活困难,真正使老百姓感受到双联工作带来的巨大变化。同时提出,下一步要从“三个帮扶”上见成效。

一是帮扶到户。各单位都要制定详细的实施方案,把帮扶重点落实到帮扶村的每个家庭,通过改造危房、门庭院墙、农村旱厕和修建水渠等,切实改善群众的人居环境卫生和生产生活条件,使群众真正得到实惠,真切感受到双联行动带来的巨大变化,使帮扶工作起到实实在在的成效。

二是帮扶到村。邀请城乡规划设计院的专家为帮扶村进行整体规划,整体改变村容村貌。局系统全体党员干部每月都必须下乡劳动一次,同时要发挥个人所长为农村群众办实事,如:丰富村民的文化生活,为农户提供有关法律法规咨询,帮助村民解决实际困难等。

三是帮扶到根。在做好基础设施建设的基础上,要做好环境卫生治理工作。从2017年1月正式开始,每月筹集一定数额奖励基金,鼓励村民积极参与村内环境卫生整治。同时通过发展旅游产业,进一步拓宽视野,从根本上改变农村贫穷落后的面貌,为实现生态旅游村打好基础。

最后,王正选同志强调,在做好“三个帮扶”的基础上,还要在“三个推进”上下功夫。一是乡镇要在整体规划上推进;二是村上要在具体落实上推进;三是帮扶单位要在协调上推进。只有“三个推进”对“三个帮扶”进行保障,才能从根本上改变农村面貌,改善农民生活水平。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页