明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市6个民生建设项目进入环评审批阶段

黄河风情线——樱花大道建设项目顺利推进

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-21 00:00:00 作者:记者吕晟君实习生石雨涵 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】10月20日,记者从市环保局获悉,该局拟对6个建设项目环境影响评价文件作出审批意见并进行公示。据了解,这6个项目包括黄河风情线至樱花大道段基础设施建设项目、古梨园观景阁暨文化旅游国际信鸽培训交流中心建设项目等。

    ●兰州市第二人民医院建设项目:该医院创建于1904年,由于医院建院较早,没有环评手续。现考虑到医院远期发展需要,及污水处理站设施老化,存在潜在安全隐患等问题,该医院对全院进行环境影响评价,以完善环保手续。对医院污水处理站进行重建,处理规模由300m3/d提升至1200m3/d,处理工艺采用A/O工艺。

    ●永登万头绿色养殖有限公司养殖区项目:项目位于永登县柳树乡孙家井村,厂址西面为农田,东侧为荒山,每年猪的存栏量为30000头,出栏量为15000头。养殖场建设工程主要由生产区、饲草料加工区、行政管理区、干粪暂存区、沼气工程、有机肥加工区构成。

    ●甘肃省兰州第一中学危旧楼改造项目:为改造项目,总用地面积为8575.5㎡,总建筑面积为51880㎡。本项目由1#、2#2栋34层住宅楼及地下车库组成。本项目商业不设置餐饮。

    ●兰州国际商贸中心拆迁安置项目:为改扩建项目,位于七里河区西津东路省博物馆东侧。项目总用地面积为9561.5㎡,总建筑面积为100810.7㎡,其中,地上建筑面积为84989.8㎡、地下建筑面积为15820.9㎡。本项目主要建设内容为1栋三个单元32层商住楼和1栋三个单元34层商住楼。

    ●黄河风情线——樱花大道段基础设施建设项目:位于安宁区北滨河路南侧,项目东起深安大桥西侧,西至西沙黄河大桥,项目北侧为北滨河西路,南侧为黄河,西侧为西沙大桥,东侧为深安大桥。本项目用地面积为377200m2,分为永久占地和临时占地,永久占地为新增3座厕所所占地及道路、广场硬质铺装占地和灯具,项目永久占地和临时占地均为绿地。

    ●古梨园观景阁暨文化旅游国际信鸽培训交流中心建设项目:为新建项目,建设地址位于皋兰县什川镇上泥湾村,项目东侧为上泥湾村,南侧为停车场,西侧为果园,北侧为荒地。本项目总用地面积12835.94㎡,项目建设内容包括展览及办公中心、服务中心、餐厅、信鸽实训中心、信鸽培育中心、信鸽研发中心、仿古长廊、观光电梯、仿古亭、钢仿古拱桥、钢筋混凝土水池、攀岩项目。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页